Centro de comercio y cultura utilizando el espacio dinámico como criterio de diseño arquitectónico, Chimbote 2021 - Vega Fermin, Felipe Santiago (2021)
El presente estudio, tiene de propósito principal el diseño del proyecto arquitectónico, integrándose con el entono y abasteciendo la escasez de equipamientos urbanos para la realización de diferentes tipos de eventos sociales, generando espacios de encuentro para los diversos usuarios que no cuenta con la infraestructura adecuada donde puedan ejercer actividades tanto comerciales, recreativas, educativas y culturales, provocando un crecimiento económico, cultural y social. Tomando como referencia proyectos de tesis aprobados y publicados, se consideraron estos casos análogos ya que no se encuentra vestigios de un proyecto como tal edificado. se extrajo datos, soluciones e ideas importantes para sustentar esta tesis. El método del trabajo de investigación es hipotético deductivo, por lo que se ha planteado posibles hipótesis las cuales podrán ser negadas o aceptadas dependiendo de los resultados de la investigación. El diseño es no experimental, descriptivo, correlacionar y transaccional. El resultado es la elaboración del proyecto arquitectónico, ya que no cuenta con un espacio donde pueda ser usado como sitio hito para encuentros sociales, actividades educativas y culturales, así mismo empleando el espacio público dinámico como elemento integrador entre el espacio y el usuario mediante múltiples actividades que se llevara a cabo en una sola infraestructura.