La gestión pública y liderazgo de la mujer en la toma de decisiones del Gobierno Regional del Callao – 2018 - Román Mondragón, Yesenia del Carmen (2019)
En la presente investigación titulada "La gestión pública y el liderazgo de la mujer en la toma de decisión del Gobierno Regional de Callao - 2018". El objetivo general era demostrar que la gestión pública y el liderazgo femenino influencian la toma de decisión del Gobierno Regional de Callao - 2018. En ese sentido, se desarrolló una investigación de proyecto no experimental de diseño táctico transeccional y ex post, con enfoque cuantitativo, cuya población y muestra consistía en 108 funcionarios. El instrumento de recolección de datos fue el cuestionario / investigación aplicado a través de la técnica de investigación con escala de Likert, donde la variable Administración Pública fue compuesta por cuatro dimensiones, para el liderazgo variable de la mujer en cuatro dimensiones y la variable Tomando decisiones de cuatro dimensiones. Para perfeccionar la presente investigación, se realizó la validación de los instrumentos, demostrando la validez y la confiabilidad, a través de la opinión de especialistas y de la estadística Alpha de Cronbach. Se concluye que la gestión pública y el liderazgo de la mujer influyen la toma de decisiones del Gobierno Regional del Callao 2018, de acuerdo con el seudo cuadrado de Nagelkerke de 94.1%, con la significatividad estadística de 0.000.