Gestión de calidad y los procesos administrativos disciplinarios de la Unidad de Gestión Educativa Local San Martín – Año 2021 - Del Águila Arévalo, Karen (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de calidad y los procesos administrativos disciplinarios de la Unidad de Gestión Educativa Local San Martín – año 2021. En sentido, el tipo de investigación fue básica, con un diseño descriptivo correlacional. Asimismo la población y muestra estuvo formada por 80 colaboradores. Cabe resaltar que la técnica empleada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Considerando que, los resultados muestran el nivel de gestión de calidad de la Unidad de Gestión Educativa Local San Martín, alcanzado un 31% correspondiente a un nivel regular, y un nivel de los procesos administrativos disciplinarios de un 26% correspondiente a un nivel bueno. El estudio concluyó que existe una relación significativa entre la gestión de calidad y los procesos administrativos de la Unidad de Gestión Educativa Local San Martín – año 2021, con un Rho de Spearman de 0,845 y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.05).