Control interno y su relación con la gestión administrativa en una municipalidad distrital, La Libertad 2023 - Espinoza Hernandez, Joselyn Tatiana (2023)
El desarrollo de la presente investigación se realizó con un enfoque cuantitativo, sin embargo, las variables identificadas son de tipo cualitativo con diseño correlacional, no experimental, aplicado en la municipalidad distrital de Huaso. El objetivo fue determinar la relación que existe entre el control interno y la gestión administrativa en la entidad en mención, para ello, se aplicó un cuestionario de 17 ítems que fue validado mediante juicio de 3 expertos en la materia, con grados de “Magister en Gestión Pública”, a una muestra de 40 trabajadores que se desempeñan en labores administrativas. De la información procesada en el programa estadístico SPSS aplicando el Coeficiente de Kendall, se concluye que existe relación significativa entre control interno y la gestión administrativa con un coeficiente de correlación T=0,40 y un p=0.01.