Relación entre la cultura tributaria y las obligaciones tributarias de empresas del sector textil provincia de Carhuaz. 2021 - Ponte Jesús, Karen Lucy (2021)
La investigación titulada “Relación entre la cultura tributaria y las obligaciones tributarias de empresas del sector textil provincia de Carhuaz. 2021”, tuvo como objetivo establecer la relación entre la cultura tributaria y el cumplimiento de las obligaciones tributarias en las empresas del sector textil. La metodología de la investigación fue de tipo aplicada de enfoque cuantitativo de nivel correlacional con un diseño no experimental de corte transversal. La población y la muestra estuvo conformada por 10 representantes de las empresas textiles de la provincia en estudio. La recolección de datos fue mediante la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Tuvo como resultado que según la prueba de correlación de Pearson resulto el 0,773 a un nivel de confianza de 95% con un nivel de significancia igual a 0,009, por lo que se llegó a rechazar la hipótesis nula. Concluyendo que existe una relación alta entre la cultura tributaria y las obligaciones tributarias en las empresas del sector textil en la provincia de Carhuaz. Además de que se concluye que en relación a la encuesta el 70% está totalmente de acuerdo con que la cultura tributaria tiene un alto grado de correlación con las obligaciones tributarias.