Influencia de la satisfacción laboral en las ventas de la microempresa Cheese and Cheese, Ecuador, 2023 - Guzman Zapata, Leonardo Flavio (2023)
El presente trabajo de investigativo tuvo como objetivo determinar como la satisfacción laboral influye en las ventas en la microempresa Cheese and Cheese Ecuador 2023. La investigación fue de tipo aplicada, con diseño correlacional, no experimental, transversal, con enfoque cualitativo. La muestra estuvo conformada por 74 empleados de la microempresa Cheese and Cheese que trabajaron dentro de los establecimientos y distintas sucursales, los datos fueron recogidos por medio de dos cuestionario, el uno era basado en la satisfacción laboral el otro a las ventas, con preguntas de auditoria propia, se utilizó el rango de la escala de LIKERT. Para la realización del análisis descriptivo diferencial en cuanto a la información que se obtuvo se usó el programa de Excel y el estadístico SPSS 25. Para establecer correlación entre las dos variables el cual fue de 0,733% reflejando un nivel de correlación positiva. Por lo cual se finaliza que existe correlación significativa entre la satisfacción laboral y las ventas en la microempresa Cheese and Cheese Ecuador 2023.