Desempeño profesional del arquitecto y la eficiencia de la función pública en las municipalidades del cono norte de Lima - 2020 - Calderon Icochea, Gerardo Enrique (2020)
En la investigación titulada: “Desempeño profesional del arquitecto y la eficiencia de la función pública en las municipalidades del cono norte de Lima - 2020”, el objetivo general de la investigación fue Determinar la relación que existe entre el Desempeño profesional del arquitecto y la eficiencia de la función pública, en las municipalidades del cono norte de Lima - 2020. El tipo de investigación fue básica, el nivel de investigación fue descriptivo correlacional, el diseño de la investigación fue no experimental transversal y el enfoque fue cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 57 empleados públicos. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los empleados públicos. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió muy alta en ambas variables: 0,914 para la variable Desempeño profesional del arquitecto y 0,860 para la variable eficiencia de la función pública. Con referencia al objetivo general, se concluye que existe relación directa y significativa entre el desempeño profesional del Arquitecto y la eficiencia de la función pública. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.01; Rho = .782**).