Evaluación florística de la microcuenca Asnayacu, para su puesta en valor ambiental, Moyobamba, 2018 - Vilchez Huamán, Maribel (2018)
La presente investigación “ Evaluación florística de la microcuenca Asnayacu, para su puesta en valor ambiental, Moyobamba, 2018”se ejecutó en la microcuenca Asnayacu ubicada en el distrito y provincia de Moyobamba, departamento de San Martín, se realizó en un periodo de nueve meses aproximadamente; las teorías relacionadas al tema se enmarcan en la composición florística de los bosques, compuesta por las especies que posee, como también, las familias y género al que pertenece, el método empleado fue la técnica de observación mediante guías de observación que se utilizó en campo, el diseño de esta investigación es de tipo descriptivo simple, la población está conformada por la faja marginal de la microcuenca, se seleccionó una muestra representada por 15 sub parcelas de 20m x 20m de 400 m² distribuidas en transeptos longitudinales a la microcuenca, donde se aplicó la guía de observación de datos dasométrico en campo y la guía de observación para el inventario forestal, con esta investigación se determinó que la composición florística de la microcuenca Asnayacu presenta un valor de importancia ecológico de 62.54%.