CONTROL INTERNO - COSO EN EL ÁREA DE TESORERÍA DE LA EMPRESA ENERGIGAS S.A.C. - SAN ISIDRO 2016 - Baldeon Castillo, Marisol Lised (2016)
La investigación desarrollada tuvo como principal objetivo el de determinar la relación que existe entre el Control Interno – COSO y Tesorería en la Empresa Energigas San Isidro - 2016. El estudio fue de diseño no experimental de espacio correlacional, ya que, se buscó formar un grado de relación que existe entre el Control Interno y Tesorería. En la cual tuvimos como muestra de la población a los 35 trabajadores que se encuentran en el área de Tesorería, Contabilidad y Auditoría de la Empresa Energigas se usó como instrumento para la recolección de datos un cuestionario diseñado por el autor, el cual constó de 60 preguntas divididas según sus dimensiones sobre la metodología de trabajo, en las cuales hubo cinco opciones de respuesta (1) Nunca, (2) Casi Nunca, (3) Algunas Veces, (4) Casi Siempre, (5) Siempre. Por último, según los resultados obtenidos en la investigación se determinó que existe una relación.