El marketing de relaciones y la calidad de atención en la Cooperativa de Ahorro y Crédito los Andes agencia San Isidro – Lima, 2018 - Barazorda Chipa, Carmen (2018)
La presente investigación denominada Marketing de relaciones y la calidad de atención en la Cooperativa de Ahorro y Crédito los Andes, agencia San Isidro - 2018, tiene como finalidad determinar la relación entre el marketing de relaciones y la calidad de atención en la Cooperativa de Ahorro y Crédito los Andes, agencia San Isidro - 2018, para ello se utilizaron fundamentos teóricos de José Sarmiento y John Tschohl, dos autores con experiencia y renombre en su rubro. Mencionado estudio se realizó bajo el diseño de investigación no experimental de corte transversal de tipo sustantivo, bajo el soporte del método hipotético deductivo (enfoque cuantitativo) que lleva un nivel de investigación descriptivo correlacional, puesto que se busca determinar la asociación entre el marketing de relaciones y calidad de atención. La población estuvo conformada por 2000 socios que realizaron compras de manera repetida en la Cooperativa de Ahorro y Crédito los Andes, agencia San Isidro, la muestra fue no probabilístico por conveniencia puesto que no se tiene un número exacto determinado de socios que visitan diariamente la institución financiera. La recopilación de datos fue mediante la técnica de la encuesta, a través de cuestionarios y la escala de Likert, los cuales además fueron previamente validados por expertos. Los resultados de la prueba de Rho Spearman, cuyo valor es (r = 0.750) lo que indica una correlación positiva alta, además el valor de P = 0,000 resulta menor al de P = 0,05 y en consecuencia la relación es significativa al 95% y se rechaza la hipótesis nula (Ho) asumiendo que existe relación significativa entre el marketing de relaciones y la calidad de atención en la cooperativa de ahorro y crédito los Andes agencia San Isidro – Lima, 2018.