Liquidez y utilidad bruta en una empresa de servicios públicos de Tacna, 2018-2022 - Irene Monteza, Betty Jesus (2024)
La presente investigación se planteó como objetivo determinar cómo se relaciona la liquidez con la utilidad bruta en una empresa de servicios públicos de Tacna, 2018-2022. En la metodología se presentó una investigación aplicada, no experimental, correlacional, transversal, descriptiva. Los resultados muestran que La liquidez no se relaciona significativamente con la utilidad bruta en una empresa de servicios públicos, ya que se puede observar que la empresa en el transcurso del periodo 2018 al 2022, la V1: liquidez del último trimestre se ha reducido en (0,04 veces) a comparación del primer trimestre del 2018, en cambio en las dimensiones activo corriente (S/.16,730) y pasivo corriente (S/.25,805) hubo un incremento considerado, esto se debe gracias al efectivo equivalente de efectivo e inventarios correspondiente al activo corriente, asimismo el pasivo corriente. En el caso de la V2: utilidad bruta se produjo un aumento elevado (S/. 44,588) esto se debe a que las ventas obtenidas se elevaron en gran manera entre los trimestres de 2018 y 2022. De esta manera, los resultados permitieron concluir que La liquidez no se relaciona significativamente con la utilidad bruta en una empresa de servicios públicos.