Uso de redes sociales y violencia escolar en adolescentes de la localidad de Chancay, 2020 - Depaz Azabache, Angélica Johana (2020)
La investigación presente, tuvo como objetivo principal establecer el nexo a modo de correlación entre el uso de las redes sociales y violencia escolar en muchachos de la localidad de Chancay, 2020, este estudio fue propuesto bajo un enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, de nivel correlacional. Con una muestra de 112 adolescentes, con edades que fluctúan entre los 14 y 17 años de edad. Las herramientas de medición y recolección de datos empleadas fue el cuestionario de adicción a las redes sociales – ARS de Escurra y Salas, seguidamente con el cuestionario de violencia escolar – CUVE de los autores David Álvarez-García, José C. Núñez, Celestino Rodríguez, Luis Álvarez y Alejandra Dobarro. Los resultados evidenciados por medio de la prueba estadística Rho Spearman muestra relación entre ambas variables, con un valor del coeficiente de correlación es (r =,226), constatando que existe una relación positiva, con una significancia de (p<0.05), consiguiendo un tamaño de efecto mínimo entre las variables estudiadas.