Aplicación del mantenimiento planificado para mejorar la productividad en el departamento de mantenimiento de la empresa G&H inversiones Suarez S.A.C., Lima-2018 - Bonifacio Pineda, Oscar (2018)
La tesis titulada “Aplicación del mantenimiento planificado para mejorar la productividad en el departamento de mantenimiento de la empresa G&H inversiones S.A.C., lima-2018” tuvo por objetivo Evaluar como la aplicación de un sistema de mantenimiento planificado puede generar aumento en la productividad en el departamento de mantenimiento de la empresa G&H inversiones Suarez S.A.C., lima-2018. La variable independiente fue Mantenimiento Planificado en la cual Cuatrecasas tiene como dimensiones; mantenimiento preventivo y mantenimiento autónomo; y la variable dependiente la productividad con lo cual Gutiérrez tiene como dimensiones eficiencia y eficacia. Se utilizó el tipo de investigación cuantitativa y por su finalidad aplicada, siendo su diseño de investigación cuasi experimental, por lo cual hubo manipulación de variable, siendo el mantenimiento Planificado (Variable independiente) y Productividad (Variable dependiente). La población estuvo conformada por 16 semanas del periodo de mantenimiento, la Muestra fueron las 16 semanas de mantenimiento a los equipos Rock-Drill que tiene la empresa. La técnica empleada fue la ficha de recolección de datos que fueron procesados por el software SPSS versión. Los resultados de la aplicación del mantenimiento planificado de muestran que mejoro la productividad en el área de mantenimiento en un 7,9% con respecto a la situación inicial.