Estilos de aprendizaje y rendimiento académico en matemáticas de alumnos de primer ciclo de la Universidad Nacional de Ingeniería del distrito del Rímac, 2014 - Aliaga Paz, Micaela (2014)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivos específicos, determinar la relación que existe entre estilo activo, reflexivo, teórico y pragmático con el rendimiento académico en el Área Curricular De Matemática en alumnos de primer ciclo de la Universidad Nacional de “Ingeniería” del distrito del Rímac, 2014, la muestra estuvo compuesta por 100 alumnos de ambos sexos, 17% mujeres y 73% varones; elegidos a través de un muestreo no probabilístico, intencional o criterial, a quienes se les aplicó el cuestionario Honey Alonso de estilos de aprendizaje. El método empleado en la investigación fue el Hipotético deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental, transversal descriptivo correlacional. Los resultados de esta prueba y promedios de ciclo de los estudiantes, fueron analizados a través del software de cálculo Microsoft Excel XP y SPSS versión 21 el estadístico empleado fue el coeficiente de correlación lineal producto momento de Pearson y las medidas de tendencia central y variabilidad como media aritmética y desviación estándar. Entre los resultados, se halló una correlación positiva ínfima entre estilo de aprendizaje reflexivo, teórico y pragmático de mayor a menor significación respectivamente, inversamente, la valoración negativa se obtuvo para la dimensión específica de estilo activo.