Gestión del talento humano y las competencias laborales del personal administrativo de un hospital de Cañete – 2022 - Pari Tang, Rocio del Pilar (2023)
La presente investigación, tuvo por título gestión del talento humano y las competencias laborales del personal administrativo de un Hospital de Cañete 2022, se planteó describir el objetivo que había entre estas dos variables, el enfoque que se utilizó fue cuantitativo, de diseño no experimental, correlacional y transversal. La muestra fue de 50 trabajadores del área contable, tesorería, logística y presupuesto. Se realizó de forma aleatoria, aplicándose la encuesta, usándose dos cuestionarios, que fueron validados por expertos. Para este estudio se aplicó el coeficiente de alfa de Cronbach para comprobar la confiablidad de los dos instrumentos de recojo de información, al cual se le realizó la prueba piloto al 40% de los trabajadores, fueron procesados a través de la herramienta estadística SPSS, valiéndose de la prueba de alfa de Cronbach la cual se obtuvo un nivel de confiabilidad alto siendo 0.809 por la variable de las competencias laborables y 0.764 por la variable de gestión de talento humano. Con un coeficiente de correlación de las variables de 0.712 de acuerdo con Rho spearman observándose que existía una correlación alta y directa. Llegándose a la conclusión que estas dos variables se relacionan entre sí.