Gestión de la seguridad laboral y salud ocupacional de los trabajadores de salud de un hospital de Comas, Lima 2022 - Mantilla Melchor, Paola (2022)
El presente informe consideró como objetivo general establecer la relación existente entre la gestión de la seguridad laboral y la salud ocupacional de los trabajadores de salud de un hospital de Comas, Lima 2022. La investigación es de tipo básico con un diseño descriptivo, no experimental, correlativo, transversal con un enfoque cuantitativo. La muestra estuvo constituida por 62 trabajadores de salud de un hospital de Comas. La base de datos se recogió a través de dos cuestionarios auto elaborados para cada una de las variables de investigación según escala de Likert. Para el análisis descriptivo y la inferencia de datos, se emplearon las estadísticas de Microsoft Excel y SPPS 26. Por otra parte, para establecer la correlación entre las variables se utilizó la prueba del coeficiente de Pearson. Los resultados evidenciaron que hay una relación de 0.581 entre las variables de investigación, lo que revela un nivel de correlación positiva media entre las variables, concluyendo que, sí existe una relación significativa entre la gestión de la seguridad laboral y la salud ocupacional, en otras palabras, en mientras mejore la gestión, progresará también el nivel de salud ocupacional de los trabajadores de salud de un hospital de Comas, Lima 2022