Liderazgo transformacional y el clima organizacional en los docentes Red Nº 05 UGEL N°01 San Juan de Miraflores - 2014 - Aguirre Luna, Rosa Andrea (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación existe entre el liderazgo transformacional y el clima organizacional en docentes de la Red N 05 UGEL N°01 San Juan de Miraflores 2014?y el objetivo general fue: Establecer la relación existe entre el liderazgo transformacional y el clima organizacional en docentes de las Instituciones Educativas Red N 05 UGEL N°01 San Juan de Miraflores 2014. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 148 docentes del nivel secundaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables, se empleó la opinión de expertos y se utilizó el software SPSS. En la investigación, se ha encontrado que existe una correlación de r = 0,93 lo cual indica que la correlación es alta, entre liderazgo transformacional y el clima organizacional del nivel secundaria de las Instituciones Educativas de la Red Nº 05, UGEL Nº 01 – SAN Juan de Miraflores, con una relación directa y significativa entre el Liderazgo Transformacional y Clima Organizacional.