La planificación estratégica y carga procesal en la Procuraduría Pública Especializada en delitos de lavado de activos de Lima, 2021 - Camus Dávila, María Soledad (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar en qué medida se relaciona la planificación estratégica con la carga procesal en la Procuraduría Pública Especializada en Delitos de Lavado de Activos de Lima, 2021; siendo una investigación del tipo descriptiva, de enfoque cuantitativo, y diseño no experimental correlacional de corte transversal. La población estuvo conformada por 70 trabajadores; y se tuvo un muestreo no probabilístico del tipo por conveniencia, aplicándose el instrumento cuestionario de ambas variables a una prueba piloto constituida por 20 trabajadores con características semejantes a los de la unidad objeto de estudio, en base a criterios. La técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta y la técnica documental. Se emplearon como instrumentos dos cuestionarios confiables y debidamente validados para la recolección de datos de las variables en estudio y se procesó la información a través del software de estadística para ciencias sociales (SPSS v. 26), los resultados se presentaron en tablas y figuras estadísticas. Se obtuvo un coeficiente de confiabilidad de, 913 para la variable planificación estratégica y de ,870 para la variable carga procesal; y finalmente los resultados se presentaron en tablas y figuras estadísticas. El resultado general que se obtuvo entre cada una de las variables fue una correlación moderada y positiva debido a que el coeficiente Rho de Spearman es igual a 0,466 con un nivel de significancia menor a 0,05. Se concluyó que existe una relación positiva y moderada entre planificación estratégica y carga procesal en la Procuraduría Pública Especializada en Delitos de Lavado de Activos de Lima, 2021 debido a que el coeficiente de Rho de Spearman es ,466 y un nivel de significancia igual a ,000.