Pensión por alimentos en la pareja extramatrimonial en el distrito de Comas, 2017 - Condezo Argumedo, Patricia Giovana (2017)
La presente investigación tiene como objetivo el analizar los daños ocasionados al proyecto de vida en la pareja extramatrimonial, con la finalidad que pueda ser amparada por la ley y así mismo se viabilice su pensión por alimentos. Por lo que la metodología aplicada responde al enfoque cualitativo, con técnica de entrevista, análisis de fuente documental y técnica de encuesta. La entrevista se aplicara a magistrados y abogados (secretarios) especializados en la materia. Hoy en día existen diversas limitaciones por lo que hacen que el valor de la protección del ser humano en este caso de la pareja extramatrimonial se encuentre limitada a ciertos estereotipos y discriminaciones que se le realizan por no contar con un vínculo legal con la pareja, y verse en un total desamparo por la ley. Con esto se concluye, que de la investigación desarrollada se aprecia que la mayoría de la población de comas se encuentra de acuerdo con la pensión por alimentos a la pareja extramatrimonial por lo que debería de ser amparada y darse mayor protección, y es precisamente en ese punto donde los operadores de justicia deben de dar interés para poder resarcir el daño ocasionado por una de las parejas y esta pueda tener una pensión justa.