APLICACIÓN DE LIM EN EL APRENDIZAJE DEL CUIDADO DE LA SALUD BUCAL EN LOS ALUMNOS DEL PRIMER GRADO DE SECUNDARIA DE LA IEGE Tte. Crl. ALFREDO BONIFAZ RÍMAC 2013 - Vargas Vargas, Arlene (2013)
En el presente trabajo de investigación se buscó determinar la mejora del aprendizaje de la salud bucal a través de la aplicación del EdiLIM en los estudiantes del primero de secundaria de la Institución Educativa Teniente Coronel Alfredo Bonifaz del distrito del Rímac 2013. La investigación tipificada como aplicada y fue desarrollada bajo un diseño cuasi experimental; para recoger la información se tomó una muestra estratificada de 58 niños repartidos proporcionalmente por el colegio por edad/grado de estudios; para recoger información sobre el aprendizaje de la salud bucal se empleó un cuestionario y determinar el nivel de desarrollo del aprendizaje. La validez de los instrumentos fue establecida por juicio de expertos y su confiabilidad de 0,820 se calculó mediante la prueba KR20. Al procesar y analizar los datos recogidos, el aprendizaje logrado a través del EdiLIM, obtenido en el análisis estadístico de los datos, permitió llegar a la conclusión de que el uso del software educativo EdiLIM mejora el aprendizaje de la salud bucal en los estudiantes del primero de secundaria de la Institución Educativa Teniente Coronel Alfredo Bonifaz del distrito del Rímac 2013.