Acompañamiento pedagógico y práctica docente en los CEBES de la UGEL 01 - Cuestas Vásquez, Erika Helen (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe entre el acompañamiento pedagógico y práctica docente en los CEBES de la UGEL 01, la población es de 127 docentes, el muestreo es no probabilístico, el tamaño de la muestra censal fue de 127 docentes, en los cuales se han empleado la variable: Acompañamiento pedagógico y el práctica docente. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario acompañamiento pedagógico, el cual estuvo constituido por 30 preguntas en la escala de Likert (nunca, casi nunca, a veces, casi siempre, siempre) y el Cuestionario de práctica docente, el cual estuvo constituido por 16 preguntas, en la escala de Likert (nunca, casi nunca, a veces, casi siempre, siempre), que brindaron información acerca del acompañamiento pedagógico y el práctica docente , a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye en que existe evidencia para afirmar que el acompañamiento pedagógico se relaciona significativamente con la práctica docente en los CEBES de la UGEL 01, siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0. 732, represento una alta correlación entre las variables.