Habilidades directivas y desarrollo organizacional en la unidad de áreas críticas en un Hospital de las Fuerzas Armadas- 2019 - Ninaja Socapuca, Diana Jeanett (2019)
El tema principal y objetivo del presente trabajo de investigación, son las habilidades directivas y su relación con el desarrollo organizacional en la unidad de áreas críticas en un Hospital de las fuerzas armadas, 2019. La metodología está basada en una investigación de tipo descriptivo, correlacional; con un diseño no experimental. La población fue conformada por un total de 63 personas del equipo de salud de la unidad de áreas críticas, la cual representa a toda la población. La técnica para el análisis que se empleó en la investigación es la encuesta y el instrumento es el cuestionario, del cual se obtuvo información de la relación existente en la entidad, con el fin de obtener conclusiones y sugerir recomendaciones. Los resultados de Rho de Spearman, en donde el valor de coeficiente de correlación de r = 0.181, con un nivel de significación α = 0.05 y una relación significativa al 95%, concluyendo que no existe una relación significativa y que no hay correlación entre las habilidades directivas y el desarrollo organizacional en la unidad de áreas críticas de un Hospital de las fuerzas armadas.