Gestión escolar y desempeño docente en una institución educativa pública, San Juan de Miraflores 2024 - Mosqueira Chacon, Silvia Soledad (2025)
El presente estudio abordó el objetivo de desarrollo sostenible (ODS) 4, referente a gestión escolar y desempeño docente, cuyo objetivo general fue determinar la relación que existe entre gestión escolar y desempeño docente de una institución educativa pública, San Juan de Miraflores, Lima, 2024. La investigación fue de tipo básica, con nivel descriptivo, correlacional de corte transversal, de enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo y diseño no experimental. La población estuvo conformada por 43 docentes de los tres niveles de la institución, con un muestreo no probabilístico, la técnica fue la encuesta para la recopilación de datos, se empleó como instrumento al cuestionario para cada variable de estudio, validado por los expertos y la confiabilidad del Alfa de Cronbach. De los resultados de la prueba de correlación de Spearman, se obtuvieron un coeficiente Rho = 0.652 y un pvalor=0,000<0,05, demostrando una relación positiva moderada entre las variables. Concluye que la gestión escolar se relaciona significativamente con el desempeño docente de una Institución Educativa Pública del distrito de San Juan de Miraflores.