El principio de la causalidad y su incidencia en la determinación del impuesto a la renta en el sector industrias alimentarias, en el periodo 2016 - Quispe Bautista, Katherin Estefanía (2016)
El presente trabajo de investigación con el título “El principio de la causalidad y su incidencia en la determinación del impuesto a la renta en el sector industrias alimentarias, en el periodo 2016”, se llevó a cabo con el objetivo general de determinar la incidencia que existe entre el principio de causalidad y la determinación del impuesto a la renta en el sector industrias alimentarias del distrito de San Martín de Porres, 2016. Esta investigación presenta un diseño no experimental transaccional, tipo descriptiva correlacional – cualitativo. En este estudio de investigación se ha considerado dos variables: El principio de causalidad como variable 1 y el impuesto a la renta como variable 2. Se ha formulado una hipótesis general, donde el principio de causalidad se relaciona con la determinación del impuesto a la renta en el sector industrias alimentarias del distrito de San Martín de Porres, 2016. Se ha utilizado como instrumento de recolección de datos, una encuesta realizada a 38 trabajadores que se desempeñen en el área contable de las empresas del sector industrias alimentarias, San Martín de Porres. El análisis de los resultados obtenidos a través de la encuesta y de las herramientas de estadística, nos permite comprobar que nuestra hipótesis general alterna se cumple, validando el trabajo de investigación, el principio de causalidad se relaciona con la determinación del impuesto a la renta en el sector industrias alimentarias del distrito de San Martín de Porres, 2016. Al finalizar, se indican las conclusiones y se brindan recomendaciones de mejora en los aspectos mencionados en la tesis.