Gestión del tiempo y eficiencia en la ejecución de obras públicas en la municipalidad provincial de Alto Amazonas – 2023 - Angulo del Aguila, Italo (2023)
La finalidad de investigar fue determinar la relación entre la gestión del tiempo y la eficiencia en la ejecución de obras públicas en la Municipalidad provincial de Alto Amazonas – 2023. Para ello, la investigación fue de diseño no experimental, enfoque cuantitativo y de tipo básica, mientras que la población la conformó 42 trabajadores de la Gerencia de Obras del lugar de estudio, siendo la técnica la encuesta y el instrumento empleado un cuestionario para cada variable. Los resultados fueron que, en la gestión del tiempo se presenta un nivel de alto con 31% en la planificación, 35.7% en seguimiento y 50% en control de plazos, mientras que en la eficiencia de ejecución de obras públicas se obtuvo un nivel alto de 40.5% en evaluación del expediente y financiamiento de obras públicas, así como de 38.1% en la ejecución de obras públicas. Se concluye que existe relación moderada entre la gestión del tiempo y la eficiencia en la ejecución de obras públicas, al obtener un Rho Spearman de 0.615.