Habilidades directivas y clima organizacional en docentes de instituciones educativas de Ate 2024 - Romani Flores, Elianeta (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las habilidades directivas y clima organizacional en docentes de instituciones educativas de Ate 2024. Fue una investigación básica, con diseño no experimental, nivel correlacional, corte transversal y enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 120 docentes de instituciones de educación de Ate, y la muestra fue de 92 docentes mediante el muestreo no probabilístico por conveniencia. Se utilizó la técnica de encuesta y el instrumento fue un cuestionario. Los hallazgos descriptivos indicaron que las habilidades directivas se encontraron en nivel deficiente (46,7%) y el clima organizacional en nivel medio (40,2%). Los hallazgos inferenciales mostraron que el coeficiente de Spearman fue de 0, 594 con nivel de significancia de 0,000. Puesto que es menor a 0,05, existe una relación significativa entre las habilidades personales y el clima organizacional en los docentes de instituciones educativas de Ate en el año 2024.