Gobierno abierto y administración pública en la Dirección Regional de Salud de San Martín, 2022 - Tipian Tipian, Fiorella Antoinette (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre gobierno abierto y la administración pública de la Dirección Regional de Salud de San Martín, 2022. El tipo de investigación fue básica, de diseño no experimental, de corte transversal y correlacional. La población fue de 115 y la muestra estuvo constituida por 50 servidores públicos. La técnica usada fue la encuesta y el instrumento utilizado el cuestionario. La prueba de normalidad utilizada fue la prueba no paramétrica de Shapiro – Wilk y la correlación de las variables se realizó con la prueba de correlación de Rh de Spearman. Los resultados que se obtuvieron demostraron que existe una correlación negativa débil del gobierno abierto con la planeación alcanzando un coeficiente de -0,370; existe una correlación negativa débil del gobierno abierto con la organización alcanzando un coeficiente de -0,241; existe una correlación positiva débil del gobierno abierto con la dirección alcanzando un coeficiente de 0,170 y finalmente una correlación positiva débil del gobierno abierto con el control alcanzando un coeficiente de 0,030. Como conclusión se obtuvo que existe relación positiva débil entre las variables del gobierno abierto y la administración pública de la Dirección Regional de Salud de San Martín, 2022. Esto indica que no existe relación significativa entre ellas.