Planificación y gestión administrativa según los colaboradores del Área de Trabajo Penitenciario de la Oficina Regional Lima, 2015 - Véliz Castro, Jesús Milagro (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la planificación y la gestión administrativa según los colaboradores del Área de Trabajo Penitenciario de la Oficina Regional Lima, 2015, la población de 68 colaboradores, la muestra probabilística estratificada proporcional consideró 61 colaboradores, en los cuales se ha empleado las variables: Planificación y Gestión Administrativa. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel transeccional correlacional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: cuestionario de Planificación y cuestionario de Gestión Administrativa en la escala de Likert (mucho, bastante, poco, medio, nada) y, que brindo información acerca de la relación entre la planificación y la gestión administrativa en sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: Existe relación significativa y positiva entre la planificación y la gestión administrativa. La hipótesis indicaba que la planificación tiene relación directa y significativa con la gestión administrativa según los colaboradores del Área de Trabajo Penitenciario de la Oficina Regional Lima del Instituto Nacional Penitenciario.