Gestión de control concurrente y ejecución de obras públicas en las municipalidades de Rioja, 2024 - Ramos Arévalo, Willy Jherly (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo general: determinar la relación entre la gestión de control concurrente y la ejecución de obras públicas en las municipalidades de Rioja, 2024. Está en el marco del ODS 16, Paz, justicia e instituciones sólidas. La investigación fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo, el diseño no experimental de alcance descriptivo correlacional, la población estuvo constituida por 770 colaboradores de las municipalidades de Rioja, después del análisis de criterio exclusión se consideró a 61 colaboradores de las áreas de infraestructura, logística, contabilidad y tesorería; se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumentos el cuestionario. Se obtuvo como resultados: la gestión de control concurrente en las municipalidades de la provincia de Rioja se encuentra en niveles alto, con un 64 %. Asimismo, la ejecución de obras públicas en las municipalidades de la provincia de Rioja se encuentra en niveles alto, con un 54 %. Se concluye que existe una relación significativa entre la gestión de control concurrente y ejecución de obras públicas, con una correlación positiva baja, que se refleja en un r=0,373 y una significancia (p 0,003< 0,01).