Programa de actividades artísticas para mejorar la creatividad en los niños del tercer grado de educación primaria de la Institución Educativa N°110011 ”Señor de los MIlagros” de Chiclayo, 2014 - Alcántara Castillo, Ana Claudia (2016)
La presente investigación estuvo orientada a determinar la influencia de un programa de actividades artísticas en la mejora de los niveles de creatividad en los niños del tercer grado de educación primaria de la Institución Educativa N° 11011 “Señor de los Milagros” de Chiclayo La situación problemática se efectuó con el diagnóstico situacional y posteriormente con la aplicación de una Lista de Cotejo, que en su versión pre test arrojó resultados deficientes en la creatividad: 9,1 puntos en el promedio y un elevado 82% de estudiantes ubicados en Nivel Bajo, así lo determina. Los resultados deficientes en creatividad condujeron al desarrollo del programa basado en actividades artísticas, que trabajado interactivamente con 39 estudiantes de la muestra permitió mejorar los niveles de creatividad en el post test: 16 puntos en el promedio, 71% de estudiantes ubicados en Nivel Medio y 18% en Nivel Alto, confirman la efectividad del programa y la mejora en la creatividad de los estudiantes. Al finalizar el trabajo de campo se constató positivamente la siguiente hipótesis: Las actividades artísticas ejercen un alto grado de influencia en la mejora de la creatividad en estudiantes del tercer grado de educación primaria de la Institución Educativa N° 11001 “Señor de los Milagros”, Chiclayo - 2014.