Procesos de gestión y efectividad administrativa según los Administrativos de los Colegios de Alto Rendimiento Perú. 2015 - Verónica Inés, Ahumada Bringas (2016)
Seguidamente tenemos la síntesis del estudio “Procesos de gestión y efectividad administrativa según los Administrativos de los Colegios de Alto Rendimiento Perú. 2015.” La finalidad de la tesis es determinar la relación entre los procesos de gestión y la efectividad según los Administrativos de los COARS. La investigación es de tipo básico, el nivel es descriptivo correlacional y el diseño utilizado es no experimental, de corte transversal. La muestra fue intencional, la cual se conformó por 65 administrativos de los Colegios de Alto Rendimiento a nivel nacional. Para la obtención de información se utilizaron los instrumentos de la variable Procesos de Gestión y Efectividad Administrativa. Para procesar la información se utilizó el software SPSS (versión 22). Ejecutada la evaluación descriptivo y la correlación mediante el coeficiente de Rho de Spearman, con una obtención de Rho=0,613, entendiéndose como correlación positiva moderada fuerte entre las variables, con una ρ = 0.000 (p < 0.05), de esta forma se rechaza la hipótesis nula; es así que el resultados indican la relación significativa entre la procesos de gestión y variable efectividad administrativa.