Presupuesto por resultados y calidad del gasto en el Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón de Nuevo Chimbote, 2019 - Guarniz Vásquez, Elías Manuel (2020)
La tendencia actual en los estados en vía de desarrollo es optar por la gerencia de recursos basada en resultados todo ello enmarcada para que el estado oriente mejor el presupuesto y que este alineado con las políticas públicas y por ende mejorar la calidad del gasto público en las entidades del estado, es por ello la importancia del trabajo de investigación titulada “Presupuesto por resultados y calidad del gasto en el HREGB de Nuevo Chimbote, 2019”, teniendo como objetivo general establecer la relación que existe en el uso de la metodología presupuesto por resultados y calidad del gasto público en el HERGB de Nuevo Chimbote, año 2019. Para ello se aplicó el tipo de estudio no experimental, con enfoque mixto y de diseño descriptivo, correlacional, transversal y propositiva, teniendo como muestra poblacional 36 trabajadores decisores del gasto, como técnicas se utilizaron la encuesta, el grupo de enfoque y el análisis documental; y como instrumentos el cuestionario, la guía del grupo de enfoque y la guía del análisis documental, los datos se procesaron a través del programa excel y aplicativo SPSS, presentados y analizados en tablas, concluyendo que el coeficiente de correlación de Pearson indica relación (r = 0,821) entre el presupuesto por resultados y la calidad del gasto en el HEGB de Nuevo Chimbote durante el año 2019, existiendo relación positiva y además presenta un nivel de correlación muy alta.