Satisfacción laboral y factores de motivación del personal de salud del Centro de Salud Pachacamac durante la pandemia, Lima 2021 - Vila Damas, Mariana (2022)
El estudio tuvo como principal objetivo: Determinar las relacion existente entre la satisfacción laboral y factores de motivación del personal de salud del Centro de Salud Pachacamac durante la pandemia, lima 2021. Metodología: tipo aplicada, cuantitativo, de diseño no experimental, correlacional, transversal. Población: integrado por 93 profesionales. Los instrumentos de medición utilizados fueron el Font Roja y cuestionario de factores de motivación el cual consta de 24 Ítems cada uno. En los resultados se encontró un nivel de satisfaccion laboral alto (93.5%). Respecto a las dimensiones de nivel alto encontramos a satisfacción por el trabajo (90.3) Competencia profesional (67.7), Presión de trabajo (59.1), Relaciones interpersonales con los jefes (83.9), Relaciones interpersonales con los compañeros (88.2). Por otro lado, en relacion a los factores de motivación, este representa un nivel alto (87.1). Respecto a los factores intrínsecos (55.9%) y extrínsecos (88.2%) también fue alto. La Sig.(bilateral) <0.001, y el coeficiente de correlación Rho Spearman fue de 0,488 por tanto existe una correlación moderada. Por tanto, se llegó a la conclusión que existe una relación muy significativa entre satisfaccion laboral y factores de motivación, así mismo el nivel para ambas variables fue alto.