Educación financiera y espíritu emprendedor de artesanos del distrito de Moche, 2022 - Perez Sangay, Fiorella Jhakeline (2022)
La siguiente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la educación financiera y el espíritu emprendedor de artesanos del distrito de Moche en el 2022, para lo cual se desarrolló un estudio cuantitativo de tipo aplicada y de diseño no experimental con alcance correlacionan. Se consideró como instrumento de recolección de datos el cuestionario. La población estudiada estuvo constituida por 34 emprendedores artesanos, quienes respondieron las encuestas. Los resultados demostraron que ambas variables si tienen una relación, al igual que la dimensión habilidades financieras con respecto a espíritu emprendedor. Por el contrario, las dimensiones conocimientos financieros, actitudes financieras y la variable espíritu emprendedor no tienen relación. Se concluyó que se acepta la Ha que indica la existencia de relación entre las variables educación financiera y espíritu emprendedor; obteniendo una correlación positiva moderada con un coeficiente de relación de 0,414.