Saneamiento Básico Rural Y La Sostenibilidad En Los Pobladores De La Comunidad De Marcahuasi, Abancay, 2017. - Hilares Catalan, Maritza Magali (2019)
La investigación ha considerado como objetivo general el determinar si existe relación entre el Saneamiento Básico Rural y la Sostenibilidad en los pobladores de la comunidad de Marcahuasi, Abancay, 2017. La investigación fue del tipo sustantivo básico, el nivel fue correlacional y el diseño fue descriptivo correlacional. Se ha trabajado con 60 pobladores para recoger información pertinente. Se ha utilizado como instrumento el cuestionario de preguntas, con alternativas ordinales. En los resultados estadísticos se ha obtenido un coeficiente de 0,581, lo que significa en la escala de Rho de Spearman moderada correlación entre saneamiento básico rural y sostenibilidad en los pobladores, esto quiere decir que cuanto mejor sea el saneamiento básico rural, mejor será la sostenibilidad de los pobladores.