Cultura organizacional y compromiso organizacional en el centro de salud Carlos Cueto Fernandini, Los Olivos - 2018 - Atuncar Salazar, Jenny Teresa (2018)
La presente investigación titulada “Cultura organizacional y compromiso organizacional en el centro de salud Carlos Cueto Fernandini, Los Olivos – 2018, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la cultura organizacional y el compromiso organizacional. La investigación se formuló bajo un enfoque cuantitativo empleando el método hipotético-deductivo, el tipo de investigación fue básica de nivel descriptivo correlacional. El diseño de la investigación fue no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por todo el personal del centro de salud Carlos Cueto Fernandini correspondiente a 60 trabajadores. Se aplicaron cuestionarios tipo escala de Likert las cuales fueron sometidas a validez y confiabilidad. Los resultados indicaron que la cultura organizacional se encuentra en un nivel medio (66.7%) y que el 68.3% del personal posee un compromiso organizacional medio. Se concluyó que existe una relación moderada positiva y significativa (rho = 0.581 y p < 0,01) entre la cultura organizacional y el compromiso organizacional en el centro de salud Carlos Cueto Fernandini. Es decir en la medida que el nivel de la cultura organizacional es alto, también lo es el compromiso organizacional.