Gestión del efectivo y equivalente de efectivo y liquidez del Hostal El Delfín EIRL, años 2019 – 2023 - Moran Cruz, Lucero De Belen (2024)
El presente estudio plantea como objetivo general, determinar la relación entre la gestión del efectivo y equivalente de efectivo y la liquidez del Hostal El Delfín EIRL, años 2019-2023; indicando como hipótesis general que, existe relación entre la gestión del efectivo y equivalente de efectivo y la liquidez del Hostal El Delfín EIRL, años 2019-2023. La investigación ha sido de tipo básica con nivel correlacional de corte transversal, de acuerdo con información confiable y consistente al haber investigado la gestión del efectivo y equivalente de efectivo y la liquidez para poder alcanzar los objetivos planteados. Se aplicó el diseño de investigación no experimental, donde los resultados reflejan que el p valor es menor a 0,01 (alfa). Con respecto al coeficiente de correlación rho de Pearson, 0,751, indica una relación positiva, alta y además significativa entre las variables de estudio. Concluyendo que, existe relación entre la gestión del efectivo y equivalente de efectivo y la liquidez del Hostal El Delfín EIRL, años 2019-2023.