La motivación laboral y el engagement en la distribuidora Droguería Las Américas SAC, Trujillo 2023 - Ulloa Santos, Henrry Yoel (2023)
Esta investigación tuvo como principal objetivo determinar la relación entre la motivación laboral y el engagement en la Distribuidora Droguería Las Américas SAC, Trujillo 2023, siendo propicio el desarrolló un estudio de tipo básico, enfoque cuantitativo, diseño no experimental – transversal y nivel correlacional. Para ello, fue necesario contar con la participación de los 97 colaboradores como parte del universo poblacional, de los cuales se seleccionó a 78 de ellos, siendo seleccionados mediante un muestreo no probabilístico. La técnica que se empleó fue la encuesta a través de dos cuestionarios como herramientas, con altas evidencias de validez y confiabilidad. Los resultados permitieron aceptar la hipótesis formulada a nivel general, evidenciada a partir de la data recolectada y analizada, que sí existe una relación directa y significativa de grado medio entre la motivación laboral y el engagement (sig.<,05; r:,607) en la Distribuidora Droguería Las Américas SAC, Trujillo 2023, en tanto, cada vez que esta organización mejore la motivación laboral verá una repercusión favorable en el compromiso del trabajador. Así también, se identificó que el 69,2% del personal está altamente motivado y el 62,8% está altamente comprometido con la organización.