La gestión por resultados y su incidencia en el desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de La Perla, 2020 - Jaque Sotelo, Delsy Rosmery (2022)
En la investigación realizada se tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión por resultados y el desempeño laboral en la Municipalidad distrital de La Perla, 2020. El tipo de investigación fue básica, descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 95 trabajadores del área administrativa de la Municipalidad distrital de La Perla. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los colaboradores del área administrativa de la Municipalidad distrital de La Perla. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de tres expertos, el cual tuvo como resultado aplicado y la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el SPSS versión 26 donde el Alfa de Cronbach en ambas variables fue de 0,741 gestión por resultados y 0,787 para desempeño laboral. Es por ello, que se llegó a la siguiente conclusión que existe una correlación positiva muy fuerte entre gestión por resultados y el desempeño laboral con el estadístico de Spearman es de 0,972 y la significancia es menor α<0.05 donde se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, afirmando que existe relación directa entre la gestión por resultados y el desempeño laboral en la Municipalidad distrital de La Perla, 2020.