Estrés y desempeño laboral en las enfermeras del servicio de medicina en un hospital público, Trujillo, 2023 - Ayala Saavedra, Juan Carlos (2023)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el nivel de estrés y su relación con el desempeño laboral en las enfermeras del servicio de medicina de un hospital público, Trujillo, 2023. El tipo de investigación fue básica, con un enfoque cuantitativo no experimental, de corte transversal y de diseño correlacional con una población de 54 enfermeras del servicio de medicina de un hospital público de Trujillo. Los resultados a partir del instrumento de estrés y desempeño laboral, aplicable estadísticamente, detallan lo siguiente: El estrés que presentan las enfermeras es de nivel moderado en un 100%, el desempeño laboral es adecuado en un 72.22% y regularmente adecuado en un 27.78%. Se encontró relación entre el estrés y el desempeño laboral alcanzando un nivel de significancia de 0.000. Concluyendo que el estrés se relaciona con el desempeño laboral en las enfermeras del servicio de medicina de un hospital público, Trujillo, 2023.