Proceso de contrataciones y adquisiciones públicas en la gestión administrativa de la municipalidad de Coishco 2021 - Capillo Lezama, Joel William (2021)
Se desarrolló una investigación con el propósito de determinar la relación entre el Proceso de contrataciones y adquisiciones públicas y la gestión administrativa de la Municipalidad de Coishco y como objetivos específicos se considera identificar la relación que existe entre el Proceso de contrataciones y adquisiciones públicas y la gestión administrativa según el plan anual de contrataciones de la municipalidad de Coishco. Se tuvo en cuenta una investigación correlacional, no experimental buscando la relación entre las variables proceso de contrataciones y adquisiciones públicas y la gestión administrativa. La población muestral la conformó 20 servidores administrativos de la municipalidad distrital de Coishco. Se consideró a la encuesta como técnica y como instrumentos a dos cuestionarios que evalúan las variables del estudio. Se determinó la relación que existe entre el Proceso de contrataciones y adquisiciones públicas y la gestión administrativa de la municipalidad distrital de Coishco, mediante el coeficiente rho de Spearman hallado es rs = 0,978 con una significación unilateral de p= 0,000 por tanto el coeficiente hallado es significativo, y de acuerdo al índice de interpretación el coeficiente hallado indica una correlación positiva muy fuerte.