Influencia de distractor audiovisual en el comportamiento durante la atención odontológica en niños que asisten al Hospital-II Jorge Reategui Delgado, Piura-2022 - Farfan Vera, Carmen Rosa (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la influencia de distractor audiovisual en el comportamiento durante la atención odontológica en niños que asisten al Hospital-II Jorge Reategui Delgado Piura-2022. Fue un estudio tipo cuasi experimental, transversal, descriptivo y prospectivo, evaluándose 214 pacientes pediátricos atendidos durante la atención odontológica para evaluar el comportamiento de los niños de 6 a 10 años. Los resultados evidenciaron que existe en diferencia significativa entre el distractor audiovisual y el comportamiento. El 68,22% presento un comportamiento positivo con el distractor audiovisual y 39,25% presento un comportamiento negativo mediante la técnica decir mostrar hacer durante el tratamiento odontológico restaurador. Según edad y sexo no hay asociación en ambas técnicas. Se concluye que el uso de los lentes audiovisuales influye el manejo de comportamiento de los pacientes pediátricos.