Justicia organizacional en el engagement en docentes de psicología de una universidad privada, Piura, 2024 - Odar Adrianzen, Graciela del Pilar (2024)
La Investigación tuvo como objetivo central, determinar la incidencia de la justicia organizacional en el engagement en docentes de psicología de una universidad privada. Su metodología investigativa fue de tipo aplicado, nivel explicativo, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, método hipotéticodeductiva con un corte transversal. Se trabajo con una muestra censal de 92 docentes universitarios. Se utilizó la técnica de encuesta y dos instrumentos que evaluaron las viables de estudios. Los halagos obtenidos de la prueba de regresión ordinal demostraron que los datos de corrección del grado de la relevancia (< ,001) es inferior al límite de error establecido (,05). Por ende, se admitió la hipótesis alternativa. Por lo tanto, la justicia organizacional es predictora del engagement en un 89,6 %, y según Nagelkerke, en un 89,7 %. Además, el valor de Pseudo R² de McFadden fue de 0,297. Concluyendo que la justicia organizacional tiene una incidencia significativa en el engagement.