Factores de la gestión del talento humano que influyen en la satisfacción laboral de los colaboradores de una entidad bancaria - Ponce Dominguez, Joseph Frieder (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo general Determinar la Influencia de los factores de la gestión del talento humano en la satisfacción laboral de los colaboradores de una entidad bancaria. Se realizó una exhaustiva indagación de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental como correlacional causal, iniciando con la identificación del problema ¿Como influye los factores de la gestión del talento humano en la satisfacción laboral de los colaboradores de una entidad bancaria? con su hipótesis Existe relación en los factores de la gestión del talento humano en la satisfacción laboral de los colaboradores de una entidad bancaria, la segunda etapa fue la recopilación de datos y la descripción de los resultados a través de las frecuencias y porcentajes. Los evaluados fueron 80 trabajadores de la señalada entidad bancaria quienes respondieron sin presión ni coacción, como voluntarios de la investigación, porque participaron libremente y por su propia iniciativa. Para efectuar dicho análisis se empleó el Excel y el SPSS 25. La gestión del talento humano que emplea la Entidad Bancaria, en su promedio es moderado alto, porque sus trabajadores lo manifiestan con un nivel medio alto, y positivamente podemos vislumbrar que sus trabajadores encuestados mayormente se identifican con la identidad bancaria.