Análisis comparativo de mezclas de mortero para asentado de ladrillo a base de soluciones pre-dosificadas embolsadas. Piura. 2020 - Briceño Maza, Ego (2020)
La investigación tuvo como objetivo general determinar el resultado del análisis comparativo de mezclas de mortero para asentado de ladrillo a base de soluciones pre-dosificadas embolsadas. Piura. 2020. El diseño de investigación es No Experimental – Transversal, de nivel descriptivo y de enfoque cuantitativo, tuvo una población conformada por 18 probetas de mortero para asentado de ladrillo a base de soluciones pre-dosificadas embolsadas: 9 probetas de “mortero rápido” y 9 probetas de mortero “rapimix” y su muestra fue no probabilística por conveniencia ya que ésta es igual a la población; la técnica a usar fue la observación y el instrumento fue la ficha de observación o registro de datos. Se obtuvo como resultado general la resistencia a compresión promedio a los 7,14 y 28 días del mortero a base de solución pre-dosificada embolsada “MORTERO RÁPIDO” fue de 99 kg/2, 108 kg/2 y 111 kg/2 mientras que, la resistencia a compresión promedio a los 7,14 y 28 días del mortero a base de solución pre-dosificada embolsada “RAPIMIX” fue de 43 kg/2,48kg/2 y 117 kg/2.La conclusión general se identificaron que las propiedades físicas de las mezclas de mortero a base de soluciones pre-dosificadas embolsadas MORTERO RAPIDO” y “RAPIMIX” con una compresión a los 28 días fueron: 111 kg/2 y 117 kg/2