Gestión de la seguridad para el bienestar ciudadano, Surquillo 2021 - Salazar Collazos, José Luis (2021)
La presente tesis sobre Gestión de la seguridad para el bienestar ciudadano, Surquillo 2021, fue presentada para obtener el grado de Maestro en Gestión Pública por la Universidad César Vallejo, Lima, Perú y planteó como objetivo determinar como la Gestión de seguridad influye en el bienestar ciudadano de Surquillo 2021 y determinar la relación entre las variables objeto de estudio. Empleó el tipo de investigación básica, de nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental transversal. La población estuvo formada por los vecinos del distrito de Surquillo y la muestra por 80 de ellos y fue aleatorio sistemático. La técnica que se empleó fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos que se utilizó fue el cuestionario. Concluyó, en relación al objetivo general y se determinó que existe incidencia de la Gestión de la seguridad en el bienestar del ciudadano de Surquillo 2021, se puede evidenciar a través de los indicadores estadísticos que existe una relación significativa entre las estrategias de seguridad y las dimensiones de la percepción de riesgo. En cuanto al objetivo específico 1, se determinó un nivel de incidencia medio en la gestión de seguridad en la tranquilidad del ciudadano de Surquillo 2021, en relación objetivo específico 2, se determinó que no hay incidencia entre la gestión de seguridad y la economía del ciudadano de Surquillo 2021