Capacitación y Ejecución del Plan Anual de Contrataciones de la Empresa Servicio de Agua Potable y Alcantarillado de Lima - Gamonal Templo, Luis Herbert (2017)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre la Capacitación y la Ejecución del Plan Anual de Contrataciones de la empresa Servicio de Agua Potable y Alcantarillado de Lima – SEDAPAL. Metodológicamente, la investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental, transversal de nivel correlacional, pues se determinó la relación entre las variables en un tiempo determinado. La población censal fue de 25 colaboradores que laboran en los Órganos Encargados de las contrataciones de la Empresa Servicio de Agua Potable y Alcantarillado de Lima - SEDAPAL. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario tipo escala Likert de 23 ítems para la variable capacitación y de 24 ítems para la variable Planeación. El procesamiento estadístico descriptivo se realizó mediante el programa Excel y la inferencial con el programa estadístico SPSS 22. Los resultados de la investigación demostraron que existe relación directa y significativa entre la Capacitación y la Ejecución del Plan Anual de Contrataciones del Estado. (Rho de Spearman = 0,714*) siendo ésta una correlación moderada entre las variables.