Gestión de recursos humanos mediante el teletrabajo Ley N.º 31572 en el hospital de la red prestacional Lambayeque - Zuñe Torres, Avany (2023)
Este trabajo tuvo como objetivo establecer si existe relación entre la gestión de recursos humanos y el teletrabajo (Ley N.º 31572, 2022) en el Hospital de la red prestacional Lambayeque, año 2023. La metodología aplicada fue de tipo básica, con enfoque cualitativo y con un diseño no experimental. La población estuvo conformada por 586 trabajadores del Hospital II Luis Heysen Inchaustegui, de la Red Prestacional Lambayeque, y la muestra fue de 10 trabajadores del área administrativa, la técnica empleada fue la entrevista, siendo el instrumento cuatro preguntas que se basaron en los objetivos trazados, previa validación de dicho instrumento. Como resultado se obtuvo que el nivel de la gestión del recurso humano de los trabajadores, el área de control tiempo se encarga de la gestión y el desarrollo de los empleados además de proporcionar el personal necesario para su buen funcionamiento y es aquí en donde la (Ley N.º 31572. 2022) asumió la finalidad de lograr una adecuada implementación de la modalidad de teletrabajo adecuando así a los trabajadores de dicho Hospital.