Entornos virtuales de aprendizaje para fortalecer la Inteligencia emocional en los docentes de educación básica de la Red Educativa Chinchimara - Santa Rosa - Jiménez Zúñiga, Heydy Mabel (2022)
El objetivo fue Formular un módulo didáctico de entornos virtuales de aprendizaje que fortalece a la inteligencia emocional de los docentes de educación básica de la red educativa Chinchimara, Santa Rosa-2021, la investigación es de tipo no experimental descriptivo propositivo, la población fue 57 docentes de educación básica regular de la red educativa con sede en el distrito de Santa Rosa, se ha hecho uso de la técnica de la encuesta y el instrumento usado el cuestionario, se encontró que un total de 59.7%, que es más de la mitad de la muestra que aún no han obtenido un porcentaje en el nivel bueno en el uso y manejo de los entornos virtuales, así mismo que un total de 98.3% de docentes que no han obtenido un porcentaje en el nivel bueno respecto a la variable inteligencia emocional entonces se llegó a la conclusión, que, existe necesidad de desarrollar actividades en el módulo didáctico para fortalecer en los docentes su inteligencia emocional haciendo uso de los entornos virtuales.