Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de una gerencia regional, Arequipa, 2020 - Durand Coloma, Jacqueline Doris (2022)
El trabajo de investigación llevó por título clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de una gerencia regional, Arequipa, 2020, planteándose como objetivo determinar la correlación entre las variables. Siendo de tipo básica, enfoque cuantitativo y diseño no experimental. Con una población de 180 trabajadores y una muestra de 122 sujetos. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, se obtuvo la validez a través del juicio expertos, y la confiabilidad mediante una prueba piloto a una proporción de la muestra, obteniéndose un nivel de confiabilidad muy alto por el Alpha de Cronbach. Fue necesaria la prueba de normalidad Kolmogorov-Smirnoff, obteniéndose un nivel de significancia inferior al 0,05 a las dos variables, por lo que se seleccionó Rho de Spearman para la prueba de hipótesis, requiriéndose de la estadística SPSS. Los resultados indicaron que el clima organizacional influye en el desempeño de los funcionarios y servidores. Para concluir con la existencia de un nivel de correlación igual a 0,621 y una significancia igual a 0,00; por lo que se evidencia un nivel de correlación positivo y moderado de los trabajadores de una gerencia regional, Arequipa, 2020. Para finalmente, plantear una serie de recomendaciones para una mejora continua.